В этом городе много льда

Дневник Души
В этом городе много льда.
Взгляд бездушнен его прохожих.
Очень долгие, злые года,
Он меня не любил, похоже…

Этот город до боли родной
Но он пуст, как пусто мое сердце…
В миллионах огней…как рябиновый зной -
Он горит, но никак не согреться.

Может чувствам поверить своим:
Где-то там, где тепло и игриво -
Есть приют всем стремленьям моим,
Всем твореньям и мыслям ретивым?

Я уеду однажды,в весне,
Утонувшей в черемухах белых -
Как в том странном, загадочном сне,
Берег явится в волнах безмерных.

Я уеду. Я знаю, придет
Время  жизни и время разбега…
Может быть, мне еще повезет -
Будет время и счастье... изведать…

2009