Стих и я

Валерий Шарапов
Зачем так долго я молчал? –
Самопознанья путь печален,
искал начало всех начал
хоть не был в том оригинален.

По лабиринтам бытия
искала мысль дорогу к слову,
душа, иззябшая моя,
раскрыться не была готова.

Утерян истины момент
Чужого горя отторженья,
какой же нужен инструмент,
чтоб душу привести в движенье?

Когда она к мольбе глуха,
тогда стенанье не поможет.
Стихийным бедствием стиха
пробил свою я толстокожесть.

Не только к этому пришёл -
в себе я совершил открытье!
Возможно, даже перешёл
на новый уровень развитья.

Со мною - следствия побед,
любви безумий и чудачеств,
количества обид и бед,
всё - в преломленьи новых качеств,

всё - по законам бытия…
Теперь услышат и глухие,
теперь мы рядом – стих и я,
а если вместе – то СТИХИЯ.