Что такое время?

Виталий Севрюгин 3
Что такое время? - Объясните мне.
Конь это  иль пламя, КОСМОС в вышине?
Маятник, пружина, мысль или волна?
Может это семя, океан без дна?

Где планеты наши, Солнце, Звезды, МИР-
Плавают, как щепки, а вокруг ЭФИР?
Может это ритмы, сердца частота,
Движитель ВСЕЛЕННОЙ, вымысел Христа?

Над вопросом этим много тысяч лет
Бился, безуспешно,  наш  разумный СВЕТ
Только и сегодня он волнует нас
И ответ простейший дам я вам сейчас.

Время, промежуток между, ДА и НЕТ,
Между превращений Тьмы в эфирный Свет;
Биоритмы  клеток, атомов фонтан,
Жизни проявленье, наших чувств вулкан.

Время – это слоги, паузы слова
И от них  кружится наша голова.
Время – это песня, музыка любви,
Одним словом – это  наше СЕ-ЛЯ-ВИ.

Мы живем мгновенье, превращаясь в прах,
Думаем, что вечность где-то в небесах.
Время во ВСЕЛЕННОЙ как вода течет
И когда-то время, может, вспять пойдет.

И тогда, конечно, возродимся мы
В новой ипостаси из кромешной Тьмы.
Потому что время, обгоняя свет,
Создает пространство чередою лет.