К Богу дьявольской дорогой...

Шнапс-Капитан
Слава Создателю – визу «дал»,
Живи, мол, и чёрт с тобой!
Тут же Нечистый ко мне пристал –
Ехидный и хвост трубой.

В церкви молимся всем гуртом –
«Спаси от нечистых пут!»
Манны небесной всё ждём и ждём,
А Дьявол – наместник тут!

Бог созерцатель, увы – не маг,
Веры огарок истлел,
Дьявол мой каждый цепляет шаг,
Чтоб матерясь – матерел!

Мол, на красотку положишь глаз –
В спальню ломись в ночи!
А подлеца с правой бей на-раз,
В левую дали – мочи!..

Гнал по жизни, как деспот-капрал,
Воли шальной господин,
Бог по строке моей впишет ... «взял!»
Много вас – Я один!

Лучше чокнуть с Нечистым грог
Когда скорбный час пробъёт,
Ведь Бог свой Рай, заперев на замок, –
По вере нас всех прибьёт!..