Надпись на альбоме

Валерий Абрамкин
(акростих)

Если вдруг
Ляжет круг
Естеством уставших рук
На печаль твою, -
Альбома бывших грёз коснись, мой друг.

Брызнет солнце
И воскреснут:
Светлый май,
Ясный день.
Расцветёт опять сирень.
И черёмухи
На сердце
Аромат растопит лень.
                (Ленинград, 31 мая 1981г)