Пушкинские Горы

Валентин Огнев
Волшебный край судьбы необычайной,
Навеки давший гению приют,
Ты избран был поэтом не случайно,
Здесь память предков свято берегут.

Припев:
Пушкинские Горы,
Звоны-переборы,
Песни-разговоры,
Дали за рекой.
Синие озёра,
Снежные узоры,
Пламенные зори
Над Святой горой.

Красоты скромной северной природы
Зовут и манят нас издалека,
Любезны вы российскому народу
От давних лет на многие века.
Припев.

Родные заповедные просторы               
Цветут сегодня ярче, чем вчера.
Живут Святые Пушкинские Горы
Во имя счастья, мира и добра.
Припев.