Часики

Виталий Севрюгин 3
Тики, тики – часики –
Времечко – вперед!
И минуты-бусинки
Сыплет ветерок.
Время наше пошлое –
Все в стране не так:
Мы стремились в лучшее –
Вышел вновь бардак.

А ведь было времечко –
Весело жилось,
Но порвалось стремечко –
Все оборвалось.

Времена застойные
Вдаль ушли, дымясь,
Песенки застольные –
Пели, не стыдясь.

Пили, ели досыта,
Ездили везде
-Пьяные без просыпа,
Пьяные в труде.

Что же не хватало нам-
Вольности? Какой?
 Снова нас загнали
В стойло на постой.

Мы же согласились –
Сдались просто так.
К новому стремились,
Только вышел брак.
Тики, тики часики –
Выкинуть бы их.
Вот и получился
Пятисложный стих.