В декабре поседеют деревья...

Владимир Конончук
                ***
В декабре поседеют деревья,
ветеранами войн притворятся,
и захочется детям варений
и плодоовощных консерваций.

С первым холодом вскроются банки,
обречённые на поглощенье:
вот черничное, что спозаранку
облегчает возможности зрения,
вот вишнёвое – кровь благородит,
а сливовое – для долголетья.

Наши годы растут в огороде,
там капусту наследуют дети.
                25.11.09