Благословен отрыв от суеты

Елена Александрова
Благословен отрыв от суеты.
Осилив расстояний миллионы,
без паники смотреть из темноты
и видеть сквозь космические волны,
как мается, орбитою пыля,
стихиями вытряхивая демос,
щемяще–беззащитная Земля,
как выброшенный заполночь младенец...