***

Тинн
Сонная полночь. Лунные зайцы на стенах
Плюшевый мишка спит на папиных тапках
Мягкими лапками ходит как привиденье
Черный котище с белым пятном на лапе

Где-то в стене мышь догрызает корку.
Кот на охоте, только удача- мимо.
Стражем бесшумным нанят почти без торга,
Миром, похожим на старые диафильмы

Много кошмаров добрых, лихих, бодрящих
Ряженых в рваное счастье и просто нищих
Тянутся мимо . Кот не пропустит к спящим.
Словно две свечки зеленых его глазища
...
Снов разноцветных ветер качает тени
Кот пропускает их в этот мир господень
Нет ему смены. Не прекращает бденья.
Он отоспится, кот-лежебока. В полдень.