Давайте словом добрым Снегурочке поможем!!!

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Зимняя сказка"

«ДАВАЙТЕ  СЛОВОМ  ДОБРЫМ  СНЕГУРОЧКЕ  ПОМОЖЕМ!!!»

...Как ясный день, прекрасна Снегурочка из сказки!!!
Бледна... Светловолоса... Бесстрастна... Холодна...
На щёчках нет румянца... Неярка губ окраска...
А сердцу не хватает сердечного тепла...

На шапочке снежинки блестят, как бисеринки...
И в меховых одёжках с узорами из бус...
В собольей белой шубке с бобровою опушкой...
В оленьих рукавичках... В сапожках на меху...

Точёная фигурка у милой той Снегурки!!!
И вьётся аж до пояса русая коса...
Глазёнки – голубые... Кудряшки – завитые...
А на ресничках пышных – хрустальная слеза...

Полна улыбка грусти... Блеск холоден, без чувства...
Чуть теплится в сердечке лишь искорка любви...
Огня душа не знает... Боится в нём растаять...
Прохлады снежной ищет в спасительной тени...

...Снегурочку жалея, седой Мороз метелью
Пути к ней заметает, от солнышка хранит...
Чтоб в Новый Год Девчушка дарить могла игрушки,
Ему бы помогала подарки разносить!!!

Следить за перепиской... И отвечать на письма...
Гирляндами цветными дома все украшать...
Всем шить костюмы, маски... Творить добро и ласку...
На ёлках с малышами играть и танцевать...

...Давайте ж словом добрым Снегурушке поможем!!!
Ей не дадим растаять! От солнца защитим!
Чтоб в праздник нам Снегурка без грусти улыбнулась
И глазки засветились от искренней любви!!!

Пусть станет наша Крошка помощницей хорошей
Во всём, что сотворить нам захочет Дед Мороз!!!
Пусть настоящей сказкой – страной волшебной счастья
Они сумеют сделать детишкам Новый Год!!!

Плейкаст: