Не героиня

Айжан Давлетова
Как же вокруг холодно!
Сердца в вечном льду.
А я – одинокая Герда
И доброго Кая жду.

Наверно я тоже замерзла:
Не растопить любви.
Всё время тянусь к звездам,
Но нет больше сил идти.

Мой парус сейчас приспущен,
И на море полный штиль.
Душа же полна грусти.
И нету весла грести.

Я просто плохая Герда,
Мой мальчик, меня не жди!
И острый осколок зеркала
Ношу у себя в груди.

26.10.2009