Если полюс сместится

Виталий Севрюгин 3
Если полюс сместится в район Средиземного моря, -
В Петербурге настанет, словно в Африке знойной жара.
Станут пальмы расти, орхидеи, мимозы, и вскоре,
Словно в древнем Эдеме, настанет блаженства пора.

Греки все прибегут к нам на Белое море купаться,
А в Америку южную, мерзнуть моржи приплывут.
Переменится все, только прежде, чем это случится,
Жизнь на время замрет, ну а нас, катаклизмы сотрут.

Это было уже. Мы тонули, горели, но вскоре,
Возрождались, как Феникс, на руинах сгоревшей Земли.
Вместе с нашей Землей, мы познали и радость и горе,
Пережив катаклизмы,- мы все-таки выжить – смогли.

Потому, что мы – суть всеединого нашего Мира,
И без нас, как без Солнца, Мир окутала б черная мгла.
Мы носители мысли, творцы внеземного Эфира,
И без нас бы Галактика, вероятно бы жить не смогла.