Схожу с ума

Айжан Давлетова
Именно так люди сходят с ума…
Комната в четыре стены.
Ночью одна и утром одна.
А днем снова шум суеты.

Днем – работа в руках, в голове.
И каблуки спешат.
Очки видят мир только вне,
А глубже смотреть не хотят.

И серым будням нету конца!
Застрял в занавесках рассвет…
Вечером чай допиваю одна,
Веду разговоры в себе.

Сама отвечаю на глупый вопрос,
Укутавшись в теплый плед,
Смеюсь над шуткой, ругаю всерьез.
Но собеседников нет.

И часто смертельно болит голова,
Что даже заснуть не могу.
Может быть, так я схожу с ума,
Брошенная в суету?

26.10.2009