Недолговечна хмурой осени опала...

Людмила Кац
Недолговечна хмурой осени опала*!
Уже в саду листва засохла и опала,
А под ногами ворох листьев пятипалых*
Переливается оттенками опала.

Смотрю и думаю: внимательней ли стала,
Когда погода дни ненастные листала,
А может, листья виноваты или тучи,
Что по-осеннему угрюмы и летучи,

Но я отчётливо и ясно увидала,
Как за окном природа пышно увядала*,
Покрытая ледком, земля ночами стыла
И первый снег тайком подкрадывался с тыла.




* Реминисценции - не плагиат!

Иллюстрация:

"Когда играет осень на струнах паутин"
Художник Иван Чернов