Моему котику

Крис Солтер
Мягкими лапами тихо ступая
По подоконнику, прыгаешь вдруг,
Громко мурлычешь, почти улыбаясь,
Хвост поднимаешь и ходишь вокруг.

Мне на колени упрямо влезаешь,
Топчешься мягко и смотришь потом,
Если поглажу - за палец кусаешь,
Ушками двигаешь, машешь хвостом.

Ласково носиком ткнешься в ладошку,
Громко на ухо мяукать начнешь,
Даже царапаться будешь немножко,
Ну а потом на коленях заснешь.