Желтый слон и красные рыбки

Натали Никифорова
Ты желтого слона привязала ниткой
К часам, чтобы красные рыбки,
которые плавают по его желтым бокам
Не уплыли на длинных слоновьих ногах
к каким-то другим неизведанным еще берегам.
Слон желтый, а рыбки красные,
пузыри они выпускают мыльные
и для нас с тобой совсем не опасные.
Помнишь? Красные рыбки ?
Которых в банку посадил  Матисс?
Ты была совсем маленьким комочком,
когда знакомилась с ними.  Они – рисованный Улисс.
Так просто можно говорить только об очень сложном.
О том, что нельзя описать словами.
Только мыслями и мыльными пузырями.
Слон скучает. Он хочет свободы.
Его рыбки сквозь желтые воды
 боков слоновьих рассказывают сказки
о полнолунии и о мирах дальних .
 Об облаках печальных,
которые плывут сквозь время и пространство,
 заполняя миры смыслом  и танцем.
Танцем рыбок красных,
таких похожих и таких разных.