Ты прости меня, сердце мое...

Анна Стратонова
Не хочу я назад во тьму.
Не хватало мне в жизни огня.
Пусть сны мою боль уймут,
Сердце прокляло часть меня.
Я не знаю, где начался путь,
И не вспомнить уже когда...
Я хотела от боли уснуть.
Сердцем проклята навсегда.

Я кралась по пустой земле.
А кралытое сердце в темнице.
Я искала огонь во мгле.
Что-то есть на портерте безлицем.
Ты прости меня, сердце моё,
Ты прости, что к тебе равнодушна,
Мне отчаянье песни поёт.
Мне с тобой просто стало душно.

Я спешила куда-то быстрей,
Я боялась туда не успеть.
Я просила у неба: «Убей!»
Я не в силах с отчаеньем петь.
И бреала луна за луной.
И теряла слова на дорогах.
Я привыкла скитаться одной.
Жить без сердца в своих чертогах.

Я ползла по пустой земле.
А крылатое сердце в темнице.
Моя жажда огня во мгле.
Что-то спит на портрете безлицем.
Ты прости меня, сердце моё,
Ты прости, что я так равнодушна.
Ночь на  вечность меня прольёт.
Мне с тобой давно уже душно.

Не успела я в час придти,
Опоздала на пару столетий.
Заблудилась я по пути,
Не сумела звезду заметить.
Я спала, когда войны шли,
Я дышала чужой прохладой,
А когда меня стрелы нашли,
Истекала чужой балладой.

Я текла по пустой земле.
А крылатое сердце в темнице.
Я нашла свой огонь во мгле.
Правды нет на портрете безлицем.
Ты прости меня. Сердце моё...
Ты привыкло, что я равнодушна,
Ночь чужая мне силы даёт,
А с тобой мне всегда было душно.