Если крепок союз, то летаем как птицы мы

Александръ Гацура
В ответ Память Любви на http://www.stihi.ru/2009/12/03/4195

Два непрошенных гостя дошли до последней ступени...
Что же дальше? Их мучает вечный вопрос...
По стремянке до самого верха взлетели
И устало стояли друг другу уткнувшись нос в нос...

И опять приготовила жизнь испытание...
Осень медленно тянет зимУ за собой,
А вдвоем им стоять на одном лишь дыхании!
Либо свалятся вниз, что поделать, но вывод такой...

Выше нету пути, лишь взлететь голубицею,
Но на крыльях любви можно только вдвоем воспарить,
Если крепок союз, то летаем как птицы мы,
Иллюзорен, так знать, суждено чашу горькую пить...