Ангел

Светлана Маньшина
Ангел
Я - падший ангел на снегу, и снег не чист,
Мои одежды на снегу - они белы.
А впереди меня земля - как белый лист.
И я почти сливаюсь с белизной земли.

Но крылья стынут на ветру и виснут вниз.
Из Рая изгнан, в одиночестве брожу.
Прошло немало вереницей разных лиц,
Но лишь одно - твое лицо, не нахожу.

Я знаю -  много впереди путей дорог.
И лишь снежинки поцелуи дарят мне.
Я обессилел, я устал и я  продрог,
И не хочу скитаться дальше по земле.

Мой верный друг, в каком краю приткнул крыла?
Какой пейзаж перед тобой, ты где сейчас?
Я так устал идти столетья без числа
Неся проклятья и позор за всех за нас.

Ты, где, Творец? Твои Архангелы не спят.
В ночи, во тьме, или при свете дня они
Идут по миру и горбы свои влачат,
Горбы, в которых спят крылатые огни.

Прости,Творец! Но рваных крыльев не раскрыть
И в пропасть падать, в бездну падать без конца.
Но быть собою в этой жизни иль не быть?
Но показать или не показать лица?