Дела людские

Наумов Игорь
К тебе я обращаюсь, друг мой, слушай,
Ты постарайся разобраться сам,
Дела людей – они имеют души,
Что  птицей улетают к небесам!

Но только цвет они имеют разный,
Цвет белоснежный только лишь у тех,
Которые  любовью к людям страждят,
В цвет чёрный дело красит тяжкий грех!

И там, на небе все дела, сливаясь,
Становятся подобны облакам,
И сверху вновь на землю проливаясь,
Незримо, в душу проникают к нам!

Душа черствеет, если чёрным ливнем,
В неё вольются грешные дела,
И вот тогда, пороком и насильем
Наполнится российская земля!

Но счастлив будет тот, кому придётся,
Под ливнем чистым, светлым постоять,
Любовью сердце, нежностью нальётся,
В душе его наступит благодать!

И я прошу! Не надо подлых мыслей,
И не творите страшных, тёмных дел,
Тогда не будет  там, в небесных высях
Тех чёрных птиц, которых я узрел!