Чёрная тень...

Александра Никонова
Чёрная тень,
Взмах крыла у надгробья.
Ищет мишень,
Острый взгляд исподлобья.
Ворон здесь ждёт,
Тьма окутает город.
Он с нею придёт,
Останется холод.
С вороном в путь,
Отправится дальний.
Жив Он?
Отнюдь,
В домовине печально.
Ты умер вчера,
Стук сердце не слышно.
Тихо душа,
На цыпочках вышла.
Чтоб Дьявол,
Ухода её не заметил,
Не остановил,
Подле  тела не встретил.
В его заточении
Боясь оказаться,
Хотела от зла,
Подальше держаться.
Она без оглядки
По небу летела,
На бывшее тело,
Взглянуть не посмела.
Душа убежала,
А тело осталось.
И Дьяволу в лапы,
Без боя досталось.
Она оказалась,
Такая как все.
Ушла...
Ты остался Один,
В темноте.
Сначала подумал,
Что всё это сон.
Но возле тебя,
Тьма и Тень в унисон.
И тень говорит:
"Без души проживешь".
Она не нужна тебе,
Даже за грош.
Ты видел,
Бежала она впопыхах.
И если б не я,
Превратился ты в прах.
Я вечность сегодня,
Тебе подарю.
К земному любовь,
Раздавлю на корню.
Ты духом не будешь
И ангелом тоже.
Душе оставлять тебя,
Было негоже.
Ты смерть обманул
И властвовать будешь.
А всё, что оставил,
То вскоре забудешь.
Под сенью креста,
Пустая могила.
Ушёл Он туда,
Куда вечность манила.
И небо Он проклял,
Луны каравай.
Теперь не попасть ему,
В проклятый рай.