Выстроились ели вдоль дороги в ряд...

Тамара Новгородова
Выстроились ели
вдоль дороги в ряд.
Не страшны метели
на них теплый наряд.

Снег как будь-то шалью
веточки накрыл,
только удержать её
им не хватит сил.

Прилетит ворона
веточку встряхнёт,
снег в одно мгновение
с ели упадет.

Так стоит зелёная.
красавица зимой,
как царевна сказочная
в чаще той лесной.

Только жаль, под Новый год,
чтоб всех повеселить,
ёлочку красавицу
могут, вдруг, срубить.

Наряжают,радуются
ёлочке такой,
только не вернуться ей
больше уж домой.

Отшумят все праздники
и ёлка не нужна,
выбросят ту ёлочку
прямо из окна.

Ох,не надо люди
ёлочки рубить
лучше всем под Новый год
В парк с детьми сходить.