Ночь

Марина Клепцова
На город тихо опускалась ночь. Вся суетность бесследно исчезала. Мирские страсти уносились прочь. Их тишина к себе не допускала.  И фонари, как стражники, светя, бездвижные, хранили этот образ. Им был известен тайный мир порядков, о чем молчит всегда хозяйка-Полночь. И каждый лист на дереве застыл, предавшись чудной неге совершенства. Луна в молчанье созерцала мир, где пустота заполнена блаженством. Потоку мыслей не было границ,  Вливались в реку вечности, струясь в ней. Там не осталось преходящих чувств людских. Вокруг торжествовали идеалы.