О процессах

Михаил Калиновский
О процессах

Когда без дома – вечный путь:
Мытарство, горечь и разлука.
Вся наша жизнь наука – мука,
А бегство от проблемы – суть.

Погоня за теплом, добром,
Где счастья связь сложна, ранима
И в нас она неповторима –
Кому триумф, кому погром.

Фундамент – детство, общность – быт
От войн, кровавых революций
До контрибуций, конституций
Страны тоскливый колорит.

Кому милей всего процесс
Без пользы всем, себе в усладу,
С такими нам не будет ладу
И жизнь теряет интерес.

Виденья строят крестный ход
На путь познаний-откровений,
Где всех трудов благих сплетений
Несет процесс-прогресс-восход.

Зима-зазноба. Ночь темна
И только сны с причуд-иллюзий,
Где наша жизнь полна конфузий,
А ночь в снегах обелена.