Яснеет даль и путь не долoг

Михаил Бормотов
Яснеет даль и путь не долoг.
Воспоминаний тёплых малость,
остатки жалости да долг –
вот всё что от любви осталось.
Но снова на исходе дня
его влечёт домой причуда –
хранить очаг, где нет огня,
но он чудак и верит в чудо...