Я сохраню тебя!

Татьяна Бойцова
Темнеет. Трещина заката.
Над мокрым небом светят фонари.
Уходит день, туман плывет куда то.
И шум дождя не стихнет до зари.

Закутываюсь в плед, сижу без света
И мне не страшно - верю темноте.
Свободной сущностью мне подвывает ветер,
Колокола зовут к вечерне в суете.

Мой дом, спаси меня от холода и зноя,
Создай иллюзию уюта и добра,
А я тебя наполню жизнью и любовью,
Я расскажу тебе как я тобой жила.

Душа, тончайшая как шелковое тело,
Разрезать воздух пополам могла.
Как я тебя безудержно хотела!
Как я тебя отчаянно ждала.

Теплом восторга, радостью прикосновений
Прохлады сумерек и аромат конфет.
Стихом, забытым в ворохе мгновений,
Я сохраню тебя на сотни тысяч лет!

декабрь 2008