Научи меня!

Татьяна Бойцова
Научи меня научить детей
Как не звать в дом наш непрошенных гостей,
Как не врать и верить, вверяя жизнь,
Как мерилом сделать не деньги – мысль!

Научи меня, я их научу
Все делать сердцем, не гасить свечу
Желаний чуждых не слушать зов,
И стадным чувством не считать любовь.

Научи меня, как держать себя,
Когда ветер дует в лицо, скорбя
Когда мир не внемлет и слышен крик,
Когда ты седой изнутри старик.

Научи меня жить весь мир любя,
Чтобы слышать душу сквозь тень себя,
Чтобы верить в чудо и ждать новостей,
Чтобы знать всегда - мир полон ЛЮДЕЙ!

август 2009