Волга-матушка река

Виктория Перепёлкина
Волга-матушка река,
Широка и глубока.
Жемчугом сверкают воды,
Драгоценный дар природы.

Я люблю стоять у Волги,
Зачарованной надолго
Созерцанием просторов,
Куполов церквей, соборов.

Я любуюсь водной гладью,
Как моей златою прядью
Любовался ветер-странник,
Волги царственной избранник.

Отдохнет душа немного,
Станет легкою дорога.
Поклонюсь я низко ей,
Волге-матушке моей!


Припев:
Облаков молочный цвет,
Скрасит волжский мой рассвет
Разгорятся краски дня,
Красотой своей маня.
И уносит Волга вдаль,
Всё,что мне немного жаль,
Мою молодость и грусть...
Пусть!