Новый день

Елена Часовских
Там, за окном, маячит новый день,
Живой, как век твоих усталых тень,
А я, тебя не в силах разбудить..
Хочу сейчас и умереть, и жить.

И кажется - до солнца только миг,
И дети спят, и выключен ночник,
И дождь играет клавишами крыш...
А я смотрю твой сон, пока ты спишь.