Скажи

Аира-68
*   *   *

Ты мне скажи, как переждать грозу?
Как пережать сосуд кровоточащий?
Как перебраться сквозь густую чащу?
Как переплакать горькую слезу?

Как верить недосказанным словам?
Окончить недописанную повесть?
Утешить недоверчивую совесть?
Скажи мне только то, что прожил сам.