5 декабря в Елоховском соборе

Елизавета Басова
...

Под белым саваном - Крест
В тишине затаив дыхание
Стоят прихожане храма
Они молятся о душе
Нас покинувшей
Год назад
Патриарх
Скончался
Патриарх почил
Почил о Господе
Посуда выпала из рук
Здесь так его любили сестры
Он был Отцом, для многих Мамой
И тихий плач, и дни прощанья
У каждого свои воспоминанья
Кто руку целовал,
Благословлялся...
А ныне белым саваном покрытый Крест
Гробница, час службы близится
В Елоховском соборе
Ждут 5-го числа
Горят печально
Сотни свеч
Зажгу
Свою
Чтоб
В
Памяти
Сберечь
Его улыбку и
Открытый взгляд
Всего лишь трех...
Трех важных встреч
И свято верить:
Там на Небесах
Наш Патриарх,
Как прежде,
Молится о нас!!!

...