Крест

Юрий Моров
Слепая луна над городом тёмным,
В глазах то ли радость, а то ли печаль,
Живу я на свете уже незаконно,
Я снова ожил и пью земной чай.

О сколько же раз я назад возвращался,
И сколько веков у меня позади,
Как часто из рая я в ад опускался,
От рая до ада два метра пути.

И снова я здесь, снова жизнь сначала,
И снова я буду неправильно жить,
И будет любви мне опять слишком мало,
И будут меня за любовь мою бить.

И снова меня под оркестр похоронят,
Веков через десять вернусь я назад,
И вдруг я узнаю, что все меня помнят,
И каждый потомок мне будет так рад.

И я буду плакать, как птица ночная,
И выглянет Бог из закрытых небес,
Стихи мои странные дочитая,
Сорвёт с моей шеи серебрянный крест.