Симфония природы

Вадим Колесов
Рано утром в селе тишина,
Я  иду тропинкою узкой,
Словно дама природа  нежна,
Жизнь представляется музыкой.
         На дороге почти нет машин,
         Но у каждой свой шум мотора.
         Мы с утра никуда не спешим,
         Слышу ранних птиц разговоры.
Поливает клумбу водичка,
Труба старая, в ней много  дыр,
Воробей пьёт, голубь, синичка.
А ворона у них командир.
         Разлеглись на траве собаки,
         И зевают, и тихо рычат,
         Все спокойны, не забияки,
         Про свой завтрак пока что молчат.
И Кизань несёт свои воды,
Лотос листьями нежно шуршит!
Это всё  здесь дЕтище Волги,
Быстро в Каспий теченье  бежит..
         Есть в воде своя мелодия,
         Полон жизни мир этой реки,
         Подхожу  к берегу тихо я,
         Наполняют садки рыбаки.
Для людей река, как улица,
Лодок много среди этих мест,
Красотой гости любуются.
Им играет природы оркестр.




Колесов В.В.
Камызяк – Тольятти.   06.12. 09 г.
Фото автора
Река Кизань, середина августа 2009 года