Свет возрождения

Нина Смирнова
Какие зарницы в ночи полыхают вдали!
Какие июньские грозы шумят над Россией! –
Что травы от ветра и ливня плашмя полегли,
Как будто рукою небес их внезапно скосили…

Но знает великий и мудрый невинный Косарь,
Что грозы отступят, и Солнце взойдёт над Россией,
И травы восстанут, как наш древнерусский Словарь,
И примем мы путь, предназначенный нам, от Мессии…

И в прах обратится бездушных идей суета,
Откроется взору всей нынешней жизни химера,
И к нам наконец-то спасенье придёт от Христа –
Воскреснут в сердцах
             и любовь,
                и надежда,
                и вера.

…А нынче – всё ночь, грозовые раскаты вдали,
И травы ложатся под натиском тёмной стихии,
Чтоб завтра восстать на просторах великой земли
И свет возрожденья явить поколеньям России.

17 июня 2007 г.

(прим. - фото с Интернета)