Время...

Анна Возрождённая
А Время тикает в часах
И убегает по минутам...
Но бег Его не виден нам,
Забыли мы о Нём как-будто:

Всё суетимся ни о чём...
Всё пропускаем мимо цели...
Очнёмся вдруг потом и в Нём
Увидим - годы пролетели...

А что приобрели в душе?
А что возьмём с собою в Вечность?
Раздоры? Дрязги? Иль клише,
Что жизни нет Там? О, беспечность!

О, детскость взрослого ума!
Зачем нам Время затмеваешь
И ход часов во время сна
Нам подменить другим желаешь?

Чтоб незаметнее прошло?..
И чтоб на цыпочках прокралось?..
Чтобы у нас с тобой Его
Для созерцанья не осталось?..

Ведь бой часов нам говорит:
Смотри - уже минУло Время
На час, на четверть и тебе
Осталось меньше жить, а бремя

Своё не разрешил опять...
Подумай же о том, что хочешь...
О том, как дальше жить... А вспять
Уж Время больше не воротишь...

А Время тикает в часах
И убегает по минутам...
Но бег Его не виден нам,
Забыли мы о Нём как-будто...

05.12.2009