Не стреляйте в белых лебедей 1988г

Валерий Алымов
(из старого...1988г.)

Не стреляйте в белых лебедей
Слезы эти время не осушит
Может быть по голубой воде
Лебедем взлетают ваши души

Может с клином  лебединых стай
Пролетают мимо ваши дети
не стреляйте, чтобы мир не стал
Для кого-то самым злым на свете

Не стреляйте, чтобы не убить
Самое до глубины святое
Кто еще сумеет так любить
Что сравнится с этой высотою

С чем сравниться верность белых пар
Кто еще сумеет так разбиться
Может правда, преданность слепа
Падая на землю мертвой птицей...

Только есть у них такой закон
Боль потери омывают кровью
И тогда, взлетая высоко
Навсегда прощаются с любовью

Им два раза не дано любить
И правы они быть может в этом
Лучше сразу боль свою убить
Чем потом шататься с ней по свету…

Может правда людям не понять
Почему на свете убивают
У любви любимых не отнять
У нее пределов не бывает

Не стреляйте в белых лебедей
Слезы эти время не осушит
Пусть всегда, по голубой воде
Лебедем взлетают ваши души