Вот взгрустнулось...

Анатолий Глущенко
Я начинаю сожалеть
Сегодня не заснуть
Что уходят такие люди.
А что сейчас? Как поступим?
Мыслим по-другому?
Вы грустите, тупите, тормозите,
Можно мне взгрустнуть?
Но они ведь тоже люди,
Такие как Высоцкий, Пастернак
Испытали трепетные судьбы 
Свои прошли дороги.
Нам давали веру,
Омывали ноги.
Пятидесятые - еще был холод,
Шестидесятые - пошло тепло.
Поколение другое.
Семидесятым повезло:
Говорить все можно
Что разрешено.
Для молодых - сейчас смешно.