Моя жизнь не игра

Валерий Алымов
Моя жизнь не игра
Не сознанья рывок
Не моих обстоятельств
Бездушный урок
Моя жизнь это путь
Тот, что должен пройти
Моя жизнь, это смысл
Тот, что должен найти.

Моя жизнь, это нить,
Это задум Творца
Что могу изменить?
Что пойму до конца?
Научусь ли любить?
Научусь ли терять?
Кто же сможет прожить
Так, чтоб было не зря...

Есть в ней тайная цель
Смысл заложенный есть
Не в зигзагах ладоней
Их можно прочесть
На страницах сердец, на мольберте души
В череде обстоятельств
Читать поспеши.

Всю ее глубину
Ты попробуй понять
Выбирая пути
Не жалея огня
Не боясь догореть
Не страшась расточить
Открывай свой секрет
Подбирая ключи

Каждый шаг, каждый жест
Каждый выбор, рывок
Раскрывает мозаику
Скрытых дорог
Открывает нам занавес
Божьей судьбы
Кем хотелось чтоб стал ты
И кем бы ты был

Каждый должен в себе
До конца путь пройти
И в душевной борьбе
Этот смысл найти
Чище стать и сильней
Жизнь прожить, не сойти
Где то на повороте
земного пути

Для чего я живу? Я живу для других,
Для любимых, и близких, родных, дорогих,
А еще я для Бога живу и тружусь,
Им дышу, с Ним хожу,
с Ним встаю и ложусь...

Счастлив я? Да! Конечно,
Есть жизнь, и есть смысл
Есть высокая цель,
И есть ясная мысль...
И я меряю счастье
Не звоном монет,
А любовью, делами растущей во мне

Я спокоен в душе
Потому что спасен
Потому что я принят и Богом прощен
Потому что есть будущность,
Я не боюсь, что однажды не там где хотел окажусь.

Для чего ты живешь?
И куда ты идешь?
Что в конце Своей жизни
Ты все-же найдешь?
А затем, что оставишь
В финале пути?..
Постарайся понять,
Постарайся найти.