Рубли гремят в чужом кармане, странно

Роджер Черный
Рубли гремят в чужом кармане,странно..
Хотел сказать о таинствах души
О чувствах и стремлениях туманных
А этот звон собой все заглушил
Хотелось верить в человеко-верность
Любовь захочет пробовать злодей...
Живот скрутило голодом, наверно
Я никогда не научусь любить людей
Таких идей не будет меньше, знаю.
Довольство значимость погладит по щеке.
Как был никем,так и притих у края
Всей жизни, на своем материке.
Забавные угрозы,пальцы в небо
И пепел в волосах не сдул порыв
Дыханья времени я был или я не был?
Какая разница для вас.Я-лишь нарыв,
Стекающий из книжицы безлицей.
И вечером, когда не будет сна
От ссор устав откроете страницу
Прочтете и закроете - "Достал!"