Грустная любовь

Игорь Рыжий
Милым другом своим ты меня называла тогда,
И просила поменьше грустить без причин, да и с ними.
Сколько минуло лет,но по прежнему светит звезда-
"Милый друг, не грусти" и пусть сердце твоё не застынет.


Я без спросу к себе заберу- "милый друг, не грусти".
Так давно не бывал "милым другом", без капельки грусти.
Ты меня за нытьё, за унылые рифмы, прости.
Упрошу эту осень - к тебе непременно отпустит!

Упрошу эту осень, она благосклонна ко мне-
Что смогла -натворила, и более вряд ли сумеет.
Я уже недоступен её наступающей мгле.
И подранков не бьют, а немножечко даже жалеют.

Нет, не надо жалеть, не приемлю опущенных глаз-
Я стремлюсь в тишину, в это мягкое светлое чувство.
Там есть звёздное небо, что создано будто для нас...
И слова- "милый друг, не грусти"- и от этого грустно.

навеяно Людой Шкилёвой(http://stihi.ru/2009/09/18/8170)