Русь моя

Нина Смирнова
Русь моя! Поле моё синеокое!
Лес, окаймляющий даль...
Гордый мой предок, по-местному окая,
Мне эту ширь передал.

Как же мне вас не любить,
                да не нежиться
В этих бескрайних лугах, –
Мягкая травушка под ноги стелется –
Вот он – российский размах!

В лес загляну – и грибов нааукаю,
Ягод – ведро соберу...
Удочку – в речку, и буду со щукою –
Значит, с ухой ввечеру...

Как же мне вас не любить, мои ласточки,
Пенки, стрижи, глухари!
Как потрясающе кружатся бабочки
В тающих всплесках зари!

Как потрясающе всходят над городом
Где-то вдали огоньки,
И зажигается золотом, золотом
Храм расписной у реки!..

И замирает моя волоокая
Необъяснимая даль... –
Гордый мой предок, по-местному окая,
Мне эту ширь передал.

28 ноября 2005 г.

(прим. - фото с интернета)