Печаль бездонна...

Людмила Кузнецова Чальцева
По прежнему любим... Печаль моя бездонна.
Как одиноко ёжатся озябнувшие плечи
Не позабыв тепла его ладоней...
Встречаю снова длинный грустный вечер.

И глядя в прошлое сквозь время,
Перебирая в памяти картинки, я ищу,
Как серые глаза в мои смотрели -
Такой знакомый и задумчивый прищур...

Как пальцами поглаживая кожу,
Я ощущала, что морщинки стали глубже.
Как мне казалось, что мы с ним похожи,
И до чего мы разные, оказывалось тут же.

С годами наша поступь тяжелела,
Но для меня всегда он оставался парнем.
О, Господи, как я его жалела!
Хотела, чтоб он жил! Какой мы были парой...