Голубые цветы

Нина Смирнова
Голубые цветы расцветают под лунным сияньем,
Словно звёзды нисходят на длинные стебли земли.
В этот час темноты красоты и надежды слиянье –
Словно робкие проблески счастья, цветы расцвели.

Но попробуй сорви голубого цикория стебли –
Даже в вазе красивейшей сразу померкнет их свет...
Не дано им понять любования ими и в небыли –
Без земли и луны для цикория радости нет.

Потому и люблю голубые цветы за их нежность,
За чарующий свет и с землёй неразрывную связь –
Словно звёзды сошли на российского луга безбрежность
Передать нам поклон и природы великую власть.

Я отправлюсь в луга, где растёт при дороге цикорий,
Где и дышится легче, и думы неспешно текут,
Где развеется боль и отступит неясное горе,
Где цветы голубые мне песню о жизни споют.
 
23-24 сентября 2004 г.

(прим. - фото с Интернета)