Как хотелось бы...

Александра Гужанская
Пустая ночь.В тиши лишь слышен стрелок стук.Нет рядом никого.Заплакать что-ли.Всё равно никто не услышит.Всё равно никто не узнает о чём думает этот,ушедший в  себя человек.
По стенам бегают тени от машинных фар.Парочка фонарей тускловато освещают чёрный асфальт.Бардюры,лестницы,крыши старых домов.Такая таинственность-думает человек.Возникает желание взобраться куда-нибудь повыше,сесть на краешек каменного верха,сжимая в руках кипящий туманом кофе и пристально рассматривать то,что делается внизу.А что там?Машины…Только они не спят и без устали несутся в разные стороны на повышенных скоростях.Опустевший ночной город.
Сверху так хорошо всё видно-взглядывается человек.А наверху,на каменных плитках так прохладно и одновременно тепло.Кофе согревает,ветер качает верхушки деревьев в разные стороны.Всё в движении-сидящий поправляет сероватый шарф,обмотанный вокруг шеи.Ночь…Как хорошо,когда не слышно посторонних звуков…Такие тихие,блаженные минуты.Надо мной усыпанное звёздами небо,пространство,неограничение,свобода.