Слёзы Вселенной

Нина Смирнова
Я видела, как плакала звезда –
Она сочилась странным звёздным светом...
А вдоль дороги пахло близким летом,
И где-то зацветала резеда.

Я чувствовала смутную тоску,
Какое-то предчувствие, быть может...
Помочь хотелось каждому цветку...
А кто моей звезде теперь поможет?

Никто не знает, что творится там,
Вокруг неё – на стонущих орбитах... –
Миры восстали? Дни проходят в битвах?
Иль холодно космическим цветам?

В душе моей гудел тревожный «SOS!..»
Но нет ещё спасателей Вселенной...
Когда? В каком из мудрых поколений
В Галактике моей не будет слёз?!.

11 мая 2005 г.

(прим. - фотоколлаж В.Н.)