Сны

Степан Величко
Закрываются глаза, мир степенно засыпает.
И что будет там сказать не могу, никто не знает.
Вот злосчастные круги и волною льются краски,
Вот ты делаешь шаги и земле мы неподвластны.

Словно птица в облаках ты за миром наблюдаешь,
Сделав шаг, один размах, в жизни так не поиграешь .
И сменяются закатом капли синего простора,
И наступит красным градом и усыпит  снегом горы.

Мы поверили в реальность, но во снах всё по-другому,
Представление "изнанность", поддается всё излому.
Кровью тихо истекая, постепенно умираешь,
Что творится здесь, не зная, ты в реальности страдаешь.

И от страха ты очнулась, свет из окон льётся плавно,
И вокруг ты оглянулась, и в квартире как-то странно.
Ты открыла дверь стальную, снег упал тебе на плечи,
Горы пред тобой волною и дорогой льётся вечность.