И один в поле воин

Амелина Алёна
О, человек, жестокий, бессердечный!
Зачем зовешь ты Ангелов к себе.
Ведь всё равно ты будешь жить беспечно
И бегать от одной к другой беде.

И нЕзачем стенать, взывая к Богу.
Он дал Свободу всем, так выбирай:
Ты будешь жить (с тем рядом кто) в угоду,
Или пойдёшь своей дорогой в Рай?

Идти со всей гурьбой, конечно, проще.
Куда сложней своей пойти тропой.
Ведь там ты, наконец, один из тыщи
Тех, кто уж не захочет быть с тобой.

Хоть ты один, ты в поле воин тоже,
При этом толпы можешь победить.
От Света твоего мороз по коже
На столько ярок, ослепителен, велик.

Тех, у кого на сердце мрак – пронзит стрелою,
У кого яркий Свет в груди – обнимет он.
И нет нужды бежать за ним в погоню,
Настигнет, даже не желавшего его.

От Света убежать не так-то просто.
Конечно, можно спрятаться во тьме,
Но временно всё это, несерьёзно,
И уж недолго быть без Света Тьме.

Сиянье Света будет лучезарно,
Все уголки Вселенной озарит,
И если кто-то спрячется коварно,
То лишь на миг: от ночи до зари.

Так может лучше выйти к Свету, люди,
Мрак Душ своих нам заменить на Свет.
Тогда со всей Вселенной вместе будем.
Жить и любить мы сотни тысяч лет.

22.55
17.01.08