Запуталась

Надежда Липанина
                Правила известны,
                Законы легки.
                Влюбленные мужчины -
                Всегда  дураки…

                (с) Павел Чехов - «Всегда  дураки»

Он ругает меня: «Зачем притащилась в таких широких джинсах?»
Я улыбаюсь. как можно загадочней и теплей...
Наш мир состоит из множества  чисел.
Но от этого он ни на  чуть не прочней.

Мама  смеется: «Ну что ты, он же такой разумный!
Ты же его враз доведешь до кондиции,
(Если чуть раньше сама  не умрешь от скуки……..)»
А я пальцами прядки кручу бездумно:
«Да, мамуль, я мечтала о принце,
Но их нет,  если верить науке.

Как нет почтальона  по имени Печкин,
Но не просто кого-то, а  с велосипедом…
Я с детства любила жечь спички и свечки.
И училась локтей не держать на  столе за обедом…

Мамочка, знаешь,  солнцу ведь не остыть…
И сердце мое …пока  еще верно бьется.
Я бы хотела  верить, а приходится просто быть.
А до одури хочется помнить, что Принц найдется…»


А он смотрит в глаза мне гневно.
Я знаю, что он против,
Я бы стала  его Королевой…
Но меня выдают локти…..

(5 Декабря 2009)
________________

После вечерней прогулки:

Я грешная. Я такая грешная,
Расточаю как яд, …..улыбки в воздухе.
А они ведутся, …….как кролики.
На  взгляды нездешние,
Смеха  всполохи,
И резервируют столики.

Я добрая, я такая добрая,
Что нет сил говорить им,
Что все - ненужные.
То ли неудобно мне,
Открывать душу другим,
То ли просто не нужно мне.

...