Старый дом

Lg
Неказистый старый дом,
Все до боли здесь знакомо,
Мое детство ходит в нем
Еле слышно, невесомо.
Три ступеньки на крыльце,
Ставни, мытые дождями,
Как морщинки на лице
Под окошками-глазами
Трещин тонкие лучи,
В палисаде куст сирени,
В покосившейся печи
Не горят давно поленья.
Но все кажется, что вот
Лишь войдешь в прохладу комнат,
Подойдет мурлыча кот,
Желтый глаз зажмурит сонно,
И с комода подмигнет
Постаревший Буратино,
И легко взлетит гавот
С белых клавиш пианино.
Но на пыльном чердаке
Только ветер бродит тихо,
Да в укромном уголке
Ждет в засаде паучиха.
Сиротливый и пустой
Стынет дом, мой берег дальний.
Я приехала, родной,
Чтоб открыть по утру ставни.